2014年4月23日水曜日

あと148km。

 
260kmの道のりを、車でただひたすら走り、
あと148km、とうい表示が見えてきた、そんな時。
 
頭の中でささっと
「お、半分以上きたわー」という思いで嬉しくなったのです
なんだかルンルン、そんな感じ。
 
でもようく考えてみると、細かいけどまだ半分以上もある。
だから「うわ、まだ半分も過ぎていない」と考える人もいるのかな、とも思った。
 
 
もちろんどっちでもいい
 
だって結果は同じ。
 
でもこれがみんなそれぞれにある「思考の癖」なのかしらん。
 
普段の生活の中にも、ちょっとずつ染み入るように反映されているに違いない
この思考のパターンのようなもの
毎日少しずつその積み重ねがあると・・・
いつ会ってもにこにこしている人と、
ちょっとこちらから探ってみないと分からない表情をしてる人と、
そんなところの些細な差が影響しているとか。
どうでしょう。
 
 
そこに辿り着く道のりがどんなに悪路でも、果てしない長い距離だったとしても
 
私はちょっとでも
 
その走ってる時間が
 
より楽しい時間であるよう、そう感じ取れるココロのままでいたいな
 
そう考える今日この頃なのです。
 
 

2014年4月18日金曜日

5月スケジュールup

最新のスケジュールを更新しました
 
今日のクラスあるかな?というときにはTWでご確認を!
当日朝7時くらいまでには「今日やるよ!」とツイートします。

2014年4月14日月曜日

水芭蕉

 
近所の山の公園にふらっと散歩へでかけたら、
 
(どんな山奥にでも、整地された公園があるものです・・・うーん・・・山だけでいいような)
 
やっと目覚めたかのような表情の
 
水芭蕉
 
私の住む長野もようやく・・・
 
毎日、春の気配でいっぱいになって来ています
 
 

2014年4月12日土曜日

手抜き、のススメ

我が家は断然「米」派だったのですが、
毎朝パンでないと「いやぁ~」と突然「変化」を遂げた息子。
 
いろんな理由で市販品がいやな私は
どうにかして自分で作りたい。
でも時間がない…
 
葛藤の末、家電製品少な目の我が家に
「自動ベーカーリー」なるものを導入。
 
いいです!
レシピも無視して
(一般的なレシピは強力粉200全粒粉50くらい)
8割ほど全粒粉の食パンとかでも作れちゃう。
さとうも甜菜糖
塩もちょっといいやつ
香ばしいフワフワパンが毎朝出来上がります。
 
手抜きもたまにはいいものですね。